DRB-. La aceituna
es el fruto del olivo, además de ser una drupa comestible, pertenece a la
familia de las Oleaceae, y está conformada por una semilla en su interior. Antes de exponerle los diversos beneficios
que este fruto puede brindarle a su salud, mencionaré algunas de sus propiedades:
- Contiene grandes cantidades de hierro y sodio.
- Está compuesto de ácidos grasos insaturados: Omega 3, Omega 6, esteárico palmítico y palmitoleico.
- Vitaminas A y C
- Fibra
Con semejante número
de propiedades,
no sorprende que la aceituna sea parte de la dieta mediterránea. Mucho menos, los siguientes beneficios que
esta le otorga al organismo:
- Son altamente nutritivas, pues aportan grandes cantidades de calcio al organismo.
- Gracias a que contienen ácido oleico, brindan propiedades beneficiosas que protegen al corazón.
- Favorecen la digestión.
- Ayuda a rebajar los niveles de colesterol (especialmente el de LDL). Gracias a ello, impide la oxidación del mal colesterol; el cual suele acumularse y endurecerse en las arterias.
- Previene enfermedades cardíacas, gracias a las grasas insaturadas que contiene.
- La piel, de este fruto del olivo, ayuda a curar quemaduras.
- Además, estudios recientes, han descubierto que la aceituna podría ayudar a regular de forma natural los niveles de glucosa en la sangre. A parte de ello, se señaló que el consumo de esta incrementa la absorción de nutrientes. Lo cual, estimula el crecimiento y controla la tensión sanguínea.
- Al poseer grandes cantidades de hierro, la aceituna resulta beneficiosa para aquellos que padecen de anemia, ya que les ayuda a regular los niveles de glóbulos rojos en la sangre.
Este fruto
proveniente de Asia menor ha sido tan beneficioso que los expertos recomiendan consumir 7 aceitunas
al día. Por ello, incluir aceitunas en sus comidas lo beneficiará más de lo que
usted pensaba.
Por Daniel Rangel Barón
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