Daniel Rangel Barón: Incorpore aceitunas en su dieta



DRB-. La aceituna es el fruto del olivo, además de ser una drupa comestible, pertenece a la familia de las Oleaceae, y está conformada por una semilla en su interior.  Antes de exponerle los diversos beneficios que este fruto puede brindarle a su salud, mencionaré algunas de sus propiedades


  • Contiene grandes cantidades de hierro y sodio.
  • Está compuesto de ácidos grasos insaturados: Omega 3, Omega 6, esteárico palmítico y palmitoleico.
  • Vitaminas A y C
  • Fibra
Con semejante número de propiedades, no sorprende que la aceituna sea parte de la dieta mediterránea.  Mucho menos, los siguientes beneficios que esta le otorga al organismo:

  1. Son altamente nutritivas, pues aportan grandes cantidades de calcio al organismo.
  2. Gracias a que contienen ácido oleico, brindan propiedades beneficiosas que protegen al corazón.
  3. Favorecen la digestión.
  4. Ayuda a rebajar los niveles de colesterol (especialmente el de LDL). Gracias a ello, impide la oxidación del mal colesterol; el cual suele acumularse y endurecerse en las arterias.
  5. Previene enfermedades cardíacas, gracias a las grasas insaturadas que contiene.
  6. La piel, de este fruto del olivo, ayuda a curar quemaduras.
  7. Además, estudios recientes,  han descubierto que la aceituna podría ayudar a regular de forma natural los niveles de glucosa en la sangre. A parte de ello,  se señaló que el consumo de esta incrementa la absorción de nutrientes. Lo cual, estimula el crecimiento y controla la tensión sanguínea.
  8. Al  poseer grandes cantidades de hierro, la aceituna resulta beneficiosa para aquellos que padecen de anemia, ya que les ayuda a regular los niveles de glóbulos rojos en la sangre.

Este fruto proveniente de Asia menor ha sido tan beneficioso que  los expertos recomiendan consumir 7 aceitunas al día. Por ello, incluir aceitunas en sus comidas lo beneficiará más de lo que usted pensaba. 

Por Daniel Rangel Barón 

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