Daniel Rangel Barón: las propiedades curativas del célery

Daniel Rangel Barón
Daniel Rangel Barón: el célery es un vegetal fresco con muchas propiedades saludables


El célery, también conocido como apio España, se ha convertido en uno de los vegetales preferidos en las comidas pero, ¿sabías que más que aroma, sabor y textura en las comidas, aporta sus propiedades curativas para mejorar la salud?

  • Es diurético: debido a su alto contenido de fibrapotasiosodio, contenido de agua de 95% y aceite volátil apiol, es un laxante natural leve que facilita la digestión, combate el estreñimiento, disminuye la formación de gases intestinales y aumenta la producción de orina.
  • Es antiinflamatorio: el poliacetileno alivia todo tipo de inflamaciones, incluidas aquellas producidas por artritis reumáticaosteoartitrisasma y bronquitis.
  • Previene y combate las enfermedades infecciosas: esto es debido a su alto contenido de vitamina Cvitamina Eácido fólicovitaminas B1, B2, B6 y B9, así como minerales como zinc y hierro, sustancias que potencian las defensas naturales del organismo.

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Daniel Rangel Barón: el célery se puede utilizar como acompañante en platos o preparado en batidos

  • Reduce los niveles de colesterol en la sangre: esto es posible gracias a que incrementa la secreción de ácidos biliares, los cuales son los encargados de remover el colesterol del cuerpo.
  • Disminuye la hipertensión: sus compuestos ftalida y cumarina permiten relajar los músculos alrededor de las arterias y dilatar los vasos sanguíneos, de manera que también contribuye a la prevención de lesiones asociadas con infarto cerebral y enfermedades neurodegenerativas.
  • Combate el insomnio: sus altos niveles de magnesio relajan el sistema nervioso para un descanso de calidad.
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Daniel Rangel Barón: fácil de conseguir y bajo suave para el bolsillo

  • Elimina y previene el cálculo renal: por ser un alimento diurético, elimina las toxinas acumuladas en la vesícula biliar.
  • Previene el cáncer y/o la metástasis: sus compuestos acetilénicos detienen el crecimiento de los tumores malignos.
  • Es un alimento indicado para las dietas de adelgazamiento: por su constitución es un vegetal ligero –17 calorías por cada 100 g- que, además, brinda una sensación de llenura.

Por: Daniel Rangel Barón

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