Daniel Rangel Barón: Vinagre de sidra de manzana, más que un aderezo rico, saludable y bajo en calorías

Daniel Rangel Barón
Daniel Rangel Barón: el vinagre de sidra de manzana aporta muchos beneficios cuando es consumido con la regularidad y dósis correcta.


El vinagre de sidra de manzana, popularmente conocido como vinagre de sidra o vinagre de manzana, ha demostrado en diversos estudios que es más que un aderezo, saludable y bajo en calorías. Sus propiedades aportan muchos beneficios para el cuerpo cuando se consume con regularidad y en las dosis correctas. Aprende cómo consumirlo y todo lo que puede hacer por tu salud.


Equilibra la alcalinidad y mejora la digestión
  • Alivia y evita los síntomas de la mala digestión (ardor y pesadez estomacalreflujo gastroesofágicoflatulenciashinchazón abdominal).
  • Combate el estreñimiento.
  • Renueva la flora intestinal.


Mejora la circulación sanguínea
Evita la contracción de los vasos sanguíneos, de manera que disminuye la tensión arterial (hipertensión), los niveles de colesterol y de triglicéridos.

Daniel Rangel Barón
Daniel Rangel Barón: el vinagre de manzana es muy utilizado como aderezo para ensaladas. 


Mantiene y restablece el funcionamiento del sistema linfático
Por lo tanto, contribuye al fortalecimiento del sistema inmunológico, a la desintoxicación del organismo (especialmente de los riñones, hígado y colon) y a prevenir la aparición de enfermedades crónicas.
Controla la diabetes
Regula los niveles de glucosa en la sangre, es decir, baja los niveles de azúcar manteniendo los niveles de insulina.

¿Cómo tomarlo?
  • Como parte de la dieta diaria: 2 cdas. en un vaso de agua diariamente.
  • Para mejorar molestias digestivas: 1 cda. media hora antes de cada comida (no es necesario tomarlo antes de las meriendas).
  • Para combatir el estreñimiento: 1 cda. antes de dormir.
  • Para adelgazar: 1 cda. media hora antes de cada comida (no incluir las meriendas).
  • Para mantener el peso: 2 cdas. en un vaso de agua diariamente, en ayuno o después de una de las comidas del día.
Si no te apetece tomarlo con agua, puedes intentarlo con batidos de frutas, como aderezo de tus ensaladas o salsas.

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Daniel Rangel Barón: el vinagre de manzana también puede consumirse en jugos de frutas. 

Por: Daniel Rangel Barón

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